2 Comments

Belajar Speaking English dimana aja bisa… :D (Just For Laugh :))

Cuplikan cerita:

“Yes. Not a play. Bukan main.” Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a play, Djan.” “Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary  kok.(Orang saya sudah periksa di kamus kok)”……

…mau tahu lanjutan obrolannya?? simak sampai akhir note ^_^

————

 

Bahasa Inggris sulit? hhmm, bisa bermacam-macam jawabnya. Ada yg bilang “B. inggris itu mudah” (karena mbahnya orang inggris :D), ada yang bilang  “B. Inggris itu suulit puuooolll. Gimana ya caranya bisa Bahasa Inggris?? dari dulu les dari yang ada bulenya sampai yang guru dateng ke rumah kok ya ga bisa-bisa sih”

 

Hehe, sebenarnya itu semua bergantung pada kita sendiri sih. Kan, seperti “if you think you can, you can. if you think you can’t, you are right” (kalau kamu berpikir kamu bisa, kamu akan bisa. Jika kamu berpikir tidak bisa).

 

Nah, kalau mau bisa naik sepeda, belajar naik sepeda. pengen bisa main gitar, ya belajar main gitar. Pengen bisa ngomong Bahasa Inggris, ya belajar ngomomg aja. Meskipun banyak aneh sana-sini, kosakata K3bol4k😛 hehe, yang penting dah berani ngomong. Kayak obrolan Wakidjan dan Tukijo yang pede abis ngomongnya, yg penting pake Bahasa Inggris😀

karena BAHASA INGGRIS TIDAKLAH SULIT –DIBIKIN ENAK AJA…

 

 

Di Sebuah Pertunjukan…

————————————

Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil bertepuk tangan, ia   berteriak, ” Not a play! Not a play!” Nadine bengong. “Not a play?”

 

“Yes. Not a play. Bukan main.” Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a play, Djan.” “Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary  kok.(Orang saya sudah periksa di kamus kok)”

 

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok  yuk).”

 

But don’t think that are nots (Jangan  berpikir yang bukan-bukan). I just want a meal  together.” “Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes. ” Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK toch.?” Nadine cuman  senyum kecil. “I would love to, but …” “Sorry if my friend make you not delicious (Maaf   kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak)” sambut Wakidjan ramah.

 

Different river,  maybe (Lain kali barangkali). I will not be various kok (Saya nggak akan macam-macam kok).”

 

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap  Tukidjo dengan sebal.”Disturbing aja sih, Djo. Does  the language belong to your ancestor (Emang itu bahasa punya moyang lu)?”

 

Tukidjo cari kalimat penutup. ” Just itchy Djan,  because you speak English as delicious as your  belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

 

 

 

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, ” His name  is also effort.”(Namanya juga usaha)

——-

 

😀 selamat belajar speaking english, dimana aja bisa kok. Dengan teman, saudara, ataupun dengan teman-teman di page “Belajar Bahasa Inggris”. Invite teman-teman biar obrolan lebih seru.

 

2 comments on “Belajar Speaking English dimana aja bisa… :D (Just For Laugh :))

  1. I just find your blog from your facebook page…
    This post is inspiration for me to learn english everywhere..haha
    ( Kaya wakidjan )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: